Ко Всемирному дню почты, который традиционно отмечается 9 октября, в Харьковской дирекции «Укрпочты» наградили лучших работников.

Почтовики Харьова и области получили профессиональные знаки отличия, грамоты и подарки. Кроме того, в дирекции презентовали новые конверты.

— Ко Всемирному дню почты в Украине выпущено 400 тысяч праздничных конвертов. Для каждого региона на конвертах предусмотрено свое изображение. Наши конверты — с видом нашего почтамта, — рассказывает директор Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта» Олег Мурашов.

На сегодняшний день в Харьковской дирекции «Укрпочты» работают пять тысяч сотрудников. Большую часть составляют почтальоны, которые ежедневно доставляют корреспонденцию адресатам. По словам Олега Мурашова, значительное внимание «Укрпочта» уделяет сельским отделением связи. В планах — обеспечить всех почтальонов современными велосипедами и униформой, а отделения — отремонтировать и компьютеризировать. Результаты изменений уже заметны. Так, например, в харьковском отделении №52 на Привокзальной площади отправлять корреспонденцию, делать платежи, покупать билеты и получать другие услуги можно круглосуточно. Таких круглосуточных отделений в Украине всего три — в Харькове, Виннице и Киеве.

— Наше отделение связи находится около вокзала, поэтому посетителей всегда много, — говорит администратор Наталья Зинченко. — В день мы обслуживаем 400–500 человек. Каждый день люди отправляют по нескольку тысяч писем и посылок.

Председатель областного комитета профсоюза Харьковской дирекции УГППС «Укрпочта» Эдуард Альперович рассказывает, что 52-е отделение имеет подземные переходы, которые ведут прямо на перрон. Раньше это позволяло быстро грузить корреспонденцию в почтовые вагоны поездов. Сегодня письма и посылки так уже не возят — их отправляют в разные концы страны почтовыми автомобилями.

— В цеху сортировки множество стеллажей с ячейками, на каждой — название населенного пункта, — показывает свое хозяйство начальник цеха сортировки Людмила Беседина. — Рассортированная корреспонденция складывается в мешки и упаковывается в контейнеры.

Почту отправляют по назначению в день поступления. Такую точность обеспечивает слаженная работа каждого цеха и каждого работника.