Культура

  • 646
  •  / 

Спилберг и глава Alibaba объединили свои киностудии

Спилберг и глава Alibaba объединили свои киностудии
Кинорежиссер Стивен Спилберг объявил, что его компания Amblin Partners будет сотрудничать с китайской Alibaba Pictures — отвечающим за индустрию развлечений подразделением интернет-холдинга Alibaba.

По соглашению Alibaba Pictures станет обладателем миноритарного пакета акций Amblin Partners, а также выдвинет своего представителя в совет директоров. Спилберг и глава Alibaba миллиардер Джек Ма планируют взаимодействие в области продвижения фильмов Amblin в Китае.

«Я считаю, что между Востоком и Западом не так уж много отличий. Единственная существенная разница в том, что на Западе лучше умеют рассказывать истории», — отметил Ма. По его словам, «соглашение поможет принести больше Америки в Китай, а также больше Китая в Америку».

Сотрудничество компаний начнется с картины «Большой и добрый великан» (The BFG). Она должна выйти в прокат в КНР 14 октября.

Стивен Аллан Спилберг — американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, трехкратный обладатель премии «Оскар». Прославился блокбастерами «Челюсти», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», серией фильмов об Индиане Джонсе и трилогией «Парк юрского периода».



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи