Политика

  • 653
  •  / 

В Администрации Президента прокомментировали встречу «нормандской четверки»

В Администрации Президента прокомментировали встречу «нормандской четверки»
Администрация Президента разослала информагентствам комментарий относительно предстоящей встречи в "нормандском формате".
Отмечается, что Украина пока не получала приглашения на встречу в "нормандском формате". При этом Украина считает, что такие переговоры целесообразны исключительно для утверждения "дорожной карты" достигнутых в Минске договоренностей.

Отмечается, что в последнее время была активизирована работа в "нормандском формате" на разных уровнях, в том числе экспертном, для подготовки саммита с целью согласования "дорожной карты" имплементации минских соглашений.

"Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы утвердить этот документ. Проведение мероприятия для решения лишь так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым", - говорится в комментарии.

Подчеркивается, что любые политические решения могут приниматься лишь после очевидного прогресса в вопросах безопасности.

Напомним, во вторник стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила президентов Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина и Франции Франсуа Олланда на ужин в Берлине. Встреча должна пройти 19 октября.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи