Трехлетняя Альбина Нугуманова потерялась в Альшеевском районе (Башкортостан, РФ) еще в прошлую субботу: вместе с 73-летней бабушкой они возвращались с соседней деревни из гостей и опоздали на последний автобус.

Ну не возвращаться же обратно: бабушка Рамиля решила идти пешком. А чтобы сократить расстояние они пошли через лес. Уже вечерело, поэтому немудрено, что они с внучкой не смогли найти дорогу и заблудились.

- Первую ночь он переночевали в лесу вдвоем, - рассказывает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по РБ Рафиса Шайхисламова. – Рано утром Рамиля накормила девочку конфетами, оставила ей пакет с печеньем, а сама отправилась искать ручей, а когда вернулась, внучки уже не было на месте.

Бабушка искала Альбиночку несколько часов, потом они искала дорогу к ближайшей деревне. К людям она вышла только поздно вечером и сразу же обратилась в милицию, на поиски выехали немедленно.

Альбину искали больше 300 человек: местные жители, спасатели, милиционеры из Альшеевского и РОВД трех соседних районов, а также кинологи из Уфы.

Девчушка все-таки нашлась, грязная, искусанная комарами, замерзшая и голодная, но, главное, живая!

- Я вас так долго искала и ждала, почему вы меня оставили? - закричала она когда услышала хруст травы и голоса людей. Люди встали в сплошную линию и прочесывали каждый метр леса, громко крича ее имя. На третий день поисков местный житель Эльвир ее заметил.

- Любая пропажа ребенка расценивается нами как чрезвычайное происшествие. Мы бы нашли Альбину раньше, если бы бабушка из-за стресса не давала путаные показания, - рассказывает начальник пресс-службы Руслан Шарафутдинов. – Она сначала указала неправильное направление и спасательная группа только потеряла время.

Сейчас девочка находится в больнице, врачи сами удивлены: ни царапинки, ни ушиба, ни одного клеща – только комариные укусы.

Первое время она была в шоке и постоянно повторяла: «у меня был пакет, у меня был пакет» - бабушка оставляла ей пакетик с печеньками, но девочка его, вероятно, потеряла. Сейчас Альбина (на фото) чувствует себя хорошо, нормально кушает и мечтает постоянно быть с мамой и никогда не отходить от нее.