Спорт

  • 1283
  •  / 

Харьковский полицейский воспитывает тхэквондистов

Харьковский полицейский воспитывает тхэквондистов
Ради своих воспитанников спортсмен записался в ряды полицейских.
Спортивную карьеру 25-летний инспектор патрульной полиции третьей роты третьего батальона Харькова Денис Гречишников начал в шесть лет.

— Это была идея папы сделать из меня тхэквондиста, — улыбается Денис. — Он отвел меня в спортивный клуб «Путь дракона». С тех пор со спортом не расстаюсь.

За девятнадцатилетнюю спортивную карьеру на счету спортсмена множество титулов и около 50 наград. Наиболее значимые: членство в сборной по тхэквондо ИТФ International Taekwon-Do Federation, титул чемпиона Европы по тхэквондо, также Денис является трехкратным серебряным призером чемпионата мира по тхэквондо. А в прошлом году завоевал первое место в командном силовом тесте на чемпионате мира по тхэквондо ИТФ, который проходил в городе Пловдив (Болгария).

— В поединке тхэквондо есть несколько видов программ, — рассказывает Денис. — К примеру, спарринг — бой один на один (в этом виде Денис — четырехкратный чемпион Европы). Есть также силовое разбивание, когда члены команды бьют руками и ногами пластиковые двухсантиметровые дощечки. В этом виде программы наша команда тогда «набила досточек» на первое место. Мы обошли представителей около 60 мировых стран.

Эту победу парень завоевал, не будучи полицейским.

— Чемпионат проходил как раз в то время, когда мы сдавали экзамены для поступления в патрульную полицию, — делится Денис Гречишников. — Тогда руководство разрешило мне поехать на чемпионат, а по возвращении сдать экзамены.

Уже имея жетон полицейского, Денис получил звание чемпиона Европы по тхэквондо в спарринге. Эти состязания проходили в Греции в апреле 2016 года. 

Полицейский признается: спортивное умение в теперешней работе — настоящая палочка-выручалочка, особенно при задержании. И не только из-за отличной физической формы.
  
— Спорт выработал во мне чувство контроля над собой, научил держать эмоции в железном кулаке, — говорит Денис. 
  
По его словам, записаться в ряды патрульных полицейских его подтолкнули ребята, которых он обучает тхэквондо в родном спортклубе «Путь дракона».

— Меня заинтересовала полицейская реформа, и я хотел доказать ребятам, что такая профессия в нашей стране нужна, и что у нас есть будущее, — поясняет спортсмен-полицейский.

Сейчас Денис успевает охранять правопорядок в городе и передавать бойцовские знания и умение своим тридцати воспитанникам. Ни одно из любимых дел он бросать не собирается.

— По закону мне разрешено совмещать тренерскую работу, которую я очень люблю, и работу в полиции, которую люблю не меньше. Поэтому планирую все совмещать, — говорит он. — Но клубу приходится уделять меньше внимания, чем службе — наведываюсь туда по выходным.

Но и это еще не все. В этом году Денис Гречишников заканчивает последний курс академии физической культуры и спорта, и это его второе высшее образование: несколько лет назад он окончил Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи