Городские власти решили больше не привлекать благотворительные средства и оформлять подписку в детсадах и школах за счет бюджета.

На ближайшую сессию горсовета выносится вопрос о внесении изменений в смету расходов на выполнение Комплексной программы развития образования на 2016 год.

— Смета будет увеличена ориентировочно на 6,6 млн грн., из которых 600 тысяч — это текущие расходы и 6 млн — капитальные, — сообщила на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии директор Департамента образования Ольга Деменко. — Текущие расходы — это оформление подписки на все детские сады и школы Харькова, чтобы не привлекать благотворительные средства. А капитальные — в основном, замена окон по обращениям родителей, а также замена кровли и другие первоочередные работы.

Так, порядка 300 новых металлопластиковых окон планируют установить в учреждениях образования на осенних каникулах, которые пройдут с 24 по 31 октября. По словам Ольги Деменко, летом было заменено еще 3,5 тыс. окон.