Спорт

  • 1414
  •  / 

Медали – уже в кармане. Но какие?

Медали – уже в кармане. Но какие?
После восьмого тура чемпионата Украины в Суперлиге практически определилась тройка призеров: одесское «Кредо-63», харьковский «Олимп-ОСК «ХТЗ» и столичный «Авиатор» значительно оторвались от трех остальных команд.
Мы уже сообщали, что в седьмом и восьмом турах харьковчане одержали победы, обыграв в гостях «Авиатор» — 26:10 и дома еще одну киевскую команду — «Арго-НАУ» — 61:0. А вот как завершились остальные поединки этих двух туров: «Эпоха-Политехник» (Киев) — «Кредо-63» — 18:31, «Оболонь-Университет» (Хмельницкий) — «Авиатор» — 23:38, «Кредо-63» — «Эпоха-Политехник» — 40:5. В перенесенном матче «Авиатор» — «Эпоха-Политехник» победили «авиаторы» — 30:0. Кроме того, решением Дисциплинарной комиссии Федерации регби Украины в матче первого круга «Эпоха-Политехник» — «Кредо-63» результат (7:21) аннулирован и киевлянам засчитано техническое поражение со счетом 0:30 без начисления очка. Таким образом, турнирное положение в Суперлиге на данный момент таково: «Кредо-63» — 22 очка (8 игр), «Олимп-ОСК «ХТЗ» — 19 (7), «Авиатор» — 18 (8), «Эпоха-Политехник» — 12 (7), «Оболонь-Университет» — 9 (7), «Арго-НАУ» — 7 (7). Десятикратный чемпион Украины — «Арго-НАУ» — становится автором антирекорда: команда до сих пор не сумела одержать в нынешнем чемпионате ни одной победы и, совсем не исключено, так и не одержит. Ибо от некогда грозного клуба сегодня осталось одно лишь название. 

А главными претендентами на чемпионское «золото» нынче являются харьковчане и одесситы. Подопечным Валерия Кочанова, чтобы в третий раз подряд подняться на высшую ступень пьедестала почета, необходимо обязательно вы-
играть завтрашний матч в Киеве у «Эпохи-Политехника» и в следующее воскресенье обыграть на своем поле одесситов с разницей не менее чем в 4 игровых очка, ибо в матче первого круга в Одессе «Олимп-ОСК «ХТЗ» уступил «Кредо-63» со счетом 5:9. На первый взгляд, отыграть фору в четыре «пункта» в регби не так и сложно, но не стоит забывать, что и соперник ведь у «Олимпа» — отнюдь не слабый: одесситы перед началом нынешнего сезона укрепили свой состав группой легионеров из Грузии. В случае победы в этих двух поединках заключительная игра на своем поле против «Эпохи-Политех-
ника», которая перенесена с 28 апреля на 30 июня, станет для харьковчан лишь необходимой формальностью. Но это — еще впереди. А завтра в 9-м туре, кроме поединка «Эпоха-Политехник» — «Олимп-ОСК «ХТЗ», пройдут также встречи «Кредо-63» — «Оболонь-Университет» и «Арго-НАУ» — «Авиатор».

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи