Экономика

  • 1707
  •  / 

МВФ спрогнозировал цены на нефть до 2021 года

МВФ спрогнозировал цены на нефть до 2021 года
Мировые цены на нефть не превысят уровень в 60 долларов за баррель до 2021 года, говорится в опубликованном в среду докладе Международного валютного фонда об экономике Ближнего Востока и Средней Азии (Regional Economic Outlook: Middle East and Central Asia).
"Согласно предыдущему прогнозу МВФ, цена к 2021 году должна была не превысить 50 долларов за баррель. В докладе также отмечается, что в 2017 году средний уровень цены на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43 долларов за баррель в текущем году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом данный прогноз может быть скорректирован в сторону как повышения, так и понижения из-за высокой неопределенности, связанной с перепадами в объеме добычи нефти в ряде стран и с продолжающимся ростом эффективности добычи сланцевой нефти в США, отмечает МВФ.

Благодаря начавшемуся росту цен на нефть с уровня ниже 30 долларов за баррель в начале 2016 года, страны-экспортеры нефти на Ближнем Востоке столкнутся в ближайшие пять лет с менее острым дефицитом бюджета, чем ожидалось ранее, однако экономический рост останется на низком уровне, прогнозирует МВФ.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи