На следующей неделе Верховная Рада Украины будет работать в пленарном режиме. Об этом сегодня сообщил первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, закрывая заседание Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мартынюк отметил, что в понедельник, 18 июня, состоится заседание согласительного совета лидеров фракций и комитетов Верховной Рады, в ходе которого будет согласована повестка дня на неделю. В соответствии с предварительным расписанием заседаний парламента, на следующей неделе планируется рассмотреть около 24 законопроектов, - подчеркнул он. Кроме того, планируется заслушать отчеты ряда следственных комиссий парламента. В частности, по вопросам расследования расходования средств, полученных от приватизации ОАО "Криворожсталь".

Также, на следующей неделе запланированы парламентские слушания на тему: "Национальная инновационная система Украины: проблемы формирования и реализации". Кроме того, депутаты на следующей неделе планируют утвердить календарный план проведения следующей IV сессии ВР Украины V созыва, проведение которой запланировано с сентября 2007 по январь 2008 года.

25-27 и 29 июня у народных депутатов запланирована работа с избирателями. В то же время, 3-4 июля депутаты планируют провести пленарное заседание. В частности, на 3 июля запланированы парламентские слушания по вопросам бюджетной политики на 2008 год. 5-9 июля в Верховной Раде пройдут пленарные заседания XVI ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

Напомним, сегодня руководство Верховной Рады зачитало свыше 150 заявлений о выходе депутатов из оппозиционных фракций. Обнародование заявлений оппозиционеров о выходе из фракций положительно воспринял Премьер-министр Виктор Янукович. Сегодня на брифинге, комментируя зачтение в парламенте 151-го заявления, он подчеркнул: "Это то условие, которое практически исполнила оппозиция". В то же время, глава правительства посетовал, что нерешенным остается вопрос обнуления списков оппозиционных партий.