Харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив» потерпел первое в нынешнем чемпионате Украины в Экстралиге поражение, уступив в матче четвертого тура в Покровском на Днепропетровщине местному «Титану-Заре», причем с крупным счетом.

Счет на 7-й минуте открыл Дмитрий Шеховцов, а на 15-й Владислав Ященко его удвоил. Со счетом 2:0 завершился первый тайм, а в начале второй половины, на 25-й минуте, Анатолий Милинький забил третий мяч. Когда же на 29-й бывший игрок «Локомотива» Никита Шпигарь, ныне выступающий за «Титан-Зарю», довел счет до 4:0, железнодорожники стали выпускать на площадку пятого полевого игрока Дениса Овсянникова. Увы, это не помогло «Локомотиву» забить хотя бы гол престижа. Более того, на 38-й минуте Милинький оформил «дубль» и закрепил окончательный результат игры, ставший болезненным для серебряных призеров минувшего чемпионата.

Остальные встречи 4-го тура завершились так: «Ураган» (Ивано-Франковск) — «ЛТК-ИнБев-НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) — 3:1, Uni-Laman (Черноморск) — ХИТ (Киев) — 2:7, «Продэксим» (Херсон) — «Кардинал-Ровно» — 3:1. Игра «Сокол» (Хмельницкий) — «Энергия» (Львов) была перенесена в связи с участием львовского клуба в групповом турнире основного раунда Кубка УЕФА. Кстати, родные стены не помогли львовянам выйти из группы. Заняв лишь третье место, «Энергия» пропустила в элитный раунд венгерский «Дьор» и словенский «Марибор».

А пока турнирное положение в украинской Экстралиге выглядит так: «Титан-Заря» — 12 очков (4 игры), «Локомотив» — 9 (4), «Энергия» — 6 (3), «Продэксим» — 6 (4), «Ураган» — 6 (4), «Кардинал-Ровно» — 3 (4), «Сокол» — 3 (3), «ЛТК-ИнБев-НПУ» — 3 (4), Uni-Laman — 0 (4).

23 октября в 14.00 «Локомотив» в матче 5-го тура примет у себя футзалистов херсонского «Продэксима».