Мир

  • 700
  •  / 

Сегодня ночью земляне смогут полюбоваться «падающими звездами»

Сегодня ночью земляне смогут полюбоваться «падающими звездами»
Метеорный поток Ориониды, образованный знаменитой кометой Галлея, достигнет максимума активности в ночь с пятницы на субботу.
Наиболее благоприятное время для наблюдения за звездопадом с 23.00 21 октября до рассвета 22 октября. К сожалению, именно в 2016 году условия наблюдений сильно подпортит спутник Земли — Луна, которая находится совсем рядом с радиантом, в созвездии Близнецов. Своим ярким светом она помешает насладиться людям за столь интересным зрелищем.

Прародительницей метеорного потока Ориониды является знаменитая комета Галлея. Причем ее орбита такова, что Земля пересекает ее дважды – в мае с ней связан метеорный поток эта-Аквариды (Майские Аквариды), а в октябре – Ориониды.

Частички метеорного роя Орионид сталкиваются с Землей, двигаясь ей навстречу, поэтому метеорные тела врезаются в земную атмосферу на очень большой скорости – около 66 км/сек (216 тыс км/час). Поэтому "падающие звезды" этого потока очень быстрые и часто со следами. Метеоров обычно не очень много – 10-25 в час.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи