Экономика

  • 912
  •  / 

За тепло можно будет платить в рассрочку

За тепло можно будет платить в рассрочку
Семьи, которым не положена субсидия, могут оплачивать счета за теплоснабжение равными частями в течение года. Соответствующее решение было принято правительством 19 октября.
Согласно постановлению Кабмина «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей...», потребители смогут в отопительный период платить только 50% стоимости, а оставшиеся 50% — доплатить летом.

Для этого нужно обратиться к тепловикам с письменным заявлением о предоставлении рассрочки. Начиная с даты подачи заявления ежемесячно в течение отопительного периода тепловое предприятие будет выставлять счет в виде 50% от начисленной платы. Остальная сумма будет указана в платежке равными частями с мая по сентябрь. При этом теплокоммунальное предприятие в платежном документе должно предусмотреть:
— графу для указания оплаты 50% от начисленной платы;
— графу распределенной равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных 50% от начисленной платы.

Субсидии пересчитают до 1 ноября


В КП «ХТС» сообщили, что заявления от харьковчан о предоставлении рассрочки примут. Но вот что с ними делать дальше — пока не знают.

— Получается, что население будет нам оплачивать за тепло в течение года, а мы должны рассчитаться с НАК «Нафтогаз» за потребленный газ в течение полугода, то есть в отопительный сезон, иначе будет насчитываться пеня, — говорят в КП «ХТС».
 
— Государство позаботится о коммунальных предприятиях и о сбалансировании разницы между оплатой услуг потребителями и оплатой за природный газ, а также о том, чтобы НАК «Нафтогаз» не выставлял штрафов в связи с принятым решением, — заверяют в пресс-службе Кабмина.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.69 грн
100 EUR 3218.82 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи