В ГПУ создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, новое Управление призвано активизировать и завершить следствие и передать в суд «большое уголовное дело» в отношении экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

В соответствии с сообщением, Сергей Горбатюк остается руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. За этим Департаментом остается расследование и передача в суд дел, касающихся Майдана.

Отмечается, что Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, создано в рамках реорганизации Департамента специальных расследований ГПУ с целью усовершенствования организации работы Генеральной прокуратуры. В состав этого управления вошло 63 сотрудника.

Как напомнили в ведомстве, «большое дело» в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, в частности – узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладения государственным имуществом – резиденцией «Межигорье».