Общество

  • 774
  •  / 

Психологи определили причины систематической лжи

Психологи определили причины систематической лжи
Ученые заявили о том, что маленькая ложь, сказанная человеком, стимулирует адаптацию мозга к дальнейшему обману. Это означает, что со временем человек чувствует себя более комфортно во время произнесения лжи.
Как сообщает The Guardian, исследователи предположили, что постоянный обман связан с адаптацией мозга, а не с необходимостью придумывания новой лжи для поддержания старой.

Ученые решили проверить эту гипотезу с помощью 80 добровольцев, которые играли в игру, в ходе которой должны были назвать количество монет в банке и передать ответ партнеру, который эту банку не видел. Иногда добровольцам говорили о том, что они получат определенную выгоду, если преувеличат количество монет в банке, что подталкивало их к обману.

К концу испытания добровольцы преувеличивали количество монет в банке примерно на восемь фунтов стерлингов, хотя в начале испытания они не "докидывали" туда и одного фунта стерлингов.

Сканирование мозга 25 добровольцев во время игры показало, что во время первого обмана наиболее активным было миндалевидное тело, область мозга связанная с эмоциями. По мере же того, как добровольцы обманывали своих компаньонов все больше, активность этой области мозга снижалась. По мнению исследователей, это свидетельствовало о том, что мозг участников эксперимента постепенно приспосабливался к систематической лжи.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи