Мир

  • 797
  •  / 

Ватикан запретил развеивать прах кремированных покойников

Ватикан запретил развеивать прах кремированных покойников
Власти Ватикана уведомили католиков, что отныне прах кремированных покойников нельзя рассеивать, делить или держать дома, а храниться он должен только в одобренных Католической церковью местах.
В документе, принятом ватиканской конгрегацией по доктрине, отмечается, что погребение является наиболее богоугодным способом обращения с умершими, так как лучше отражает идею воскрешения, однако кремация тоже позволительна.

Священники объяснили новую норму ростом популярности "идей, противоречащих вере", которые появились с 1960-х годов, когда церковь официально разрешила кремацию. Так, церковь борется с идеей о том, что рассеивание праха представляет собой единение с природой или освобождение от тела, которые считает присущими скорее дохристианским пантеистическим доктринам.

Кроме того, верующим запрещается делить останки между собой, заключать их внутрь медальонов и в другие аксессуары. Католикам, которые выберут кремацию по причинам, противоречащим доктрине, следует отказывать в похоронах по католическому обычаю, говорится в документе.

Новая норма получила одобрение папы римского Франциска.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи