Под Харьковом застрелился бывший начальник Качановской колонии

Под Харьковом застрелился бывший начальник Качановской колонии
В Харьковской области застрелился бывший начальник Качановской исправительной колонии.
Как сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, 23 октября вечером женщина сообщила в Дергачевский отдел полиции, что обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа мертвым с ранением челюсти.

При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства – травматический револьвер, принадлежавший погибшему. Следователи квалифицировали данное происшествие как самоубийство. Проверка обстоятельств трагедии продолжается, сообщает УНИАН.

Как утверждает экс-руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, бывший начальник Качановской колонии №54, где отбывала наказание Юлия Тимошенко, совершил самоубийство не из-за нее.

"По информации тех людей, которые общались с ним в последнее время, скорее всего, это бытовые мотивы. У него не все было хорошо в семье, проблемы с женой. Поэтому это наиболее вероятная версия. Я бы не связывал с профессиональной деятельностью, особенно с личностью Тимошенко. Насколько мне известно, не было претензий к нему ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны самой Юлии Владимировны относительно порядка отбывания наказания", - говорит Старенький.

По его словам, Первушкин был порядочным человеком и не допускал никаких нарушений в отношении Тимошенко. Все проблемы ее содержания в колонии, о которых писала пресса, были уже после увольнения Первушкина. Он несколько месяцев руководил колонией, а потом уволился, когда понял, что не сможет выполнять те команды, которые поступают, передает Эспрессо.TV.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выразила соболезнования семье погибшего, сообщает пресс-служба партии.

"С огорчением узнала о трагической гибели экс-начальника Качановской колонии. Выражаю искренние соболезнования семье Ивана Первушкина", - заявила Тимошенко.

Она вспомнила об экс-начальнике Качановской колонии с благодарностью.

"Когда Янукович бросил меня за решетку, Иван Анатольевич был начальником Качановской колонии, где меня удерживали. Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы властей о пытках и унижениях в отношении меня. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми, он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это. Не знаю причин, которые заставили Ивана Первушкина оставить жизнь тем способом, который он выбрал. Но я буду всегда помнить тот его порядочный поступок", - отметила Тимошенко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи