Инвалидность необходимо подтвердить

Инвалидность необходимо подтвердить
Я — участник боевых действий, инвалид II группы, пенсионер. Работаю сторожем, получаю 1400–1800 грн. в месяц. С моей пенсии производят отчисления. Почему?
Владимир Сергеевич
Согласно части первой статьи 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», временно, в период по 31 декабря 2016 установлен особый порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам.

В то же время, как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, согласно положениям указанной статьи, такой порядок не применяется к пенсиям, назначенным инвалидам I и II групп, инвалидам войны III группы и участникам боевых действий, лицам, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Поскольку вы имеете статус участника боевых действий, в период вашей работы пенсия выплачивается вам в полном размере. Никаких удержаний из вашей пенсии не производится.

В то же время в материалах вашего пенсионного дела отсутствуют данные по установлению вам II группы инвалидности. Для внесения соответствующей информации в пенсионной дела просим предоставить заключение МСЭК об установлении группы инвалидности.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи