Фототур в Харьков: красивая осень в индустриальном центре

Фототур в Харьков: красивая осень в индустриальном центре
Харьков — идеальный город для фотопутешествий. Здесь удивительным образом переплетаются природные, урбанистические и индустриальные пейзажи. Живописные места для съемки есть в черте города, на окраинах, в пригороде. Чтобы охватить максимум, выбирайте жилье в районах с хорошим транспортным сообщением.

Куда отправиться за эффектными фотографиями


Фототуристы, приехавшие впервые, часто пользуются услугами профессиональных фотографов-гидов. Харьковские мастера сопровождают экскурсии по городу и выезжают в окрестные населенные пункты.

За впечатляющими пейзажными фото едут в Ивановку Изюмского района в 92 км от Харькова. Живописная деревушка раскинулась на берегу Северского Донца, который считается среди фотографов красивейшей речкой в Украине. Здесь сочетаются ландшафты — крутые и пологие, поросшие кустарником берега, равнина с многочисленными озерами. Неподалеку простирается самый большой в Восточной Украине лес. В нем растет дуб, возраст которого превышает 200 лет.

Для съемки урбанистических и индустриальных пейзажей можно не отдаляться от центра города. Площадь Свободы с монументальным зданием Дома государственной промышленности (Госпрома), жилой дом-квартал со шпилем на площади Конституции — образцы архитектуры, поражающие размерами, необычным сочетанием крупных деталей, декоративных элементов и смешением стилей. Со смотровой площадки Госпрома открываются завораживающие виды промышленного города: концентрические круги жилых кварталов, зеленые зоны парков, купола церквей.

Как найти жилье в районе с хорошей транспортной развязкой


Общественный транспорт Харькова включает метро, автобусы, троллейбусы, маршрутные такси и трамвай. Самый быстрый способ передвижения в оживленном городе — метро. Харьковский метрополитен состоит из 3 линий. Если в планах — путешествия в разные концы города, лучше выбирать жилье вдоль участка Салтовской (синей) ветки между станциями «Госпром» и «Площадь Конституции» (бывшая «Советская»). Путь отсюда к окраинам города занимает до получаса.

Под центральной площадью Свободы располагаются две станции — «Госпром» и «Университет». Снять квартиру в Харькове на сутки в этом районе можно за 220–250 грн.

Чтобы посвятить поездку фотосъемке и не отвлекаться на бытовые вопросы, бронируйте жилье заблаговременно. Подыскать подходящий по цене и расположению вариант можно в интернете. На сайте dobovo.com представлены квартиры владельцев, а не посредников. Независимо от класса и стоимости, предлагаемое жилье обустроено мебелью, бытовой техникой и укомплектовано полным набором посуды, кухонных и постельных принадлежностей.

Среди туристов аренда квартир посуточно в Харькове популярнее гостиничного сектора. Причины — не только в цене. Условия в частных квартирах приближены к привычным домашним. Привлекательным посуточное жилье делают независимость от ресепшена и персонала отелей, отсутствие строгих ограничений количества заселяемых, возможность приготовить или разогреть еду, почистить-погладить одежду.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
 

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи