Харьковский пенсионер получил условный срок за сообщение о минировании СБУ

Харьковский пенсионер получил условный срок за сообщение о минировании СБУ
Киевский райсуд Харькова признал пенсионера, который в апреле сообщил о якобы планирующемся взрыве здания Управления СБУ в Харьковской области, виновным в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.
«Признать виновным по ч.1ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности – ИФ) УК Украины и назначить наказание в виде 2-х лет лишения свободы. На основании ст.75 УК Украины освободить от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год», – говорится в приговоре, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

Как отмечается в мотивировочной части приговора, в судебном заседании обвиняемый вину не признал и назвал происшедшее неудачной шуткой с его стороны. По словам пенсионера, он решил таким образом «проучить» правоохранительные органы за то, что они не реагировали на его сообщения о «сепаратистах».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Как сообщалось, в ночь на 19 апреля неизвестный по телефону сообщил, что здание УСБУ в Харьковской области будет взорвано до 8.00. Сообщение оказалось ложным. В результате проверки никаких взрывных устройств в здании и прилегающей территории не было обнаружено.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи