Второй зал для занятий стрит-воркаутом планируется открыть в 2017 году по ул. Электровозной, 15, в районе ст. м. «Индустриальная» (бывшая «Пролетарская»).

Харьковские воркаутеры открыли осенне-зимний сезон в крытом центре для занятий воркаутом, расположенном на Павловом Поле, на ул. Старицкого, 13, информирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщил лидер движения стрит-воркаута в Харькове Иван Крыленко, пока в городе работает один крытый зал для занятий воркаутом. В нем под руководством тренеров занимаются более 80 детей. Также работают группы для взрослых.

– Наши ученики уже участвуют во всеукраинских соревнованиях, где занимают призовые места. Они выступают на равне с профессиональными атлетами. Это очень высокий уровень. Зал на Электровозной, который мы хотим открыть, в три раза больше, чем этот, и там мы сможем проводить соревнования. Там смогут собраться все ребята, которые хотят заниматься этим видом спорта, – подчеркнул Иван Крыленко.

Сегодня уличные площадки для занятий стрит-воркаутом пользуются большой популярностью. В этом году в городе было открыто более 40 специализированных спортивных площадок, а всего их в Харькове 350.

– Они не простаивают, на них занимаются и взрослые, и дети. Поэтому в наших планах – создать крытые центры для занятий воркаутом во всех районах города, чтобы все желающие могли заниматься этим видом спорта и летом, и зимой, – отметил лидер воркаут-движения.