В Харькове полиция провела обыски у должностных лиц, причастных к «дерибану» бюджета: фото-факты

В Харькове полиция провела обыски у должностных лиц, причастных к «дерибану» бюджета: фото-факты
Средства выделялись на проведение ремонта жилых домов и общежитий Харькова.
Оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции, совместно с спецподразделением «КОРД», провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов дела и в офисах коммунальных и частных предприятий. Кроме финансово-хозяйственной документации изъято 600 тысяч гривен.



Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции установили, что руководители нескольких обществ присвоили бюджетные средства, которые выделялись Харьковским городским советом на реализацию программы развития жилищно-коммунального хозяйства. В частности, проведение капитального и текущего ремонта жилых домов и общежитий Харькова.



Во-первых, цены, которые указаные в актах выполненных работ были значительно завышены по сравнению с рыночными, а во-вторых - договора на проведение работ заключались с предприятиями с признаками фиктивности. По предварительным данным сумма нанесенного ущерба составляет более 5 миллионов гривен.



В рамках уголовного производства, следователи областного управления полиции обратились в суд с ходатайством о проведении обысков по месту жительства руководителей и офисах коммунальных и частных предприятий. Суд удовлетворил ходатайство следователя на проведение полицейскими санкционированных обысков.



Оперативники Управления защиты экономики, следователи полиции Харьковской области с участием спецназа «КОРД» одновременно провели 15 санкционированных обысков.



Полицейские изъяли 600 тысяч гривен, финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, документацию о взаимоотношениях с предприятиями с признаками фиктивности, а также печати и штампы предприятий с признаками фиктивности.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи