Средства выделялись на проведение ремонта жилых домов и общежитий Харькова.

Оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции, совместно с спецподразделением «КОРД», провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов дела и в офисах коммунальных и частных предприятий. Кроме финансово-хозяйственной документации изъято 600 тысяч гривен.



Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции установили, что руководители нескольких обществ присвоили бюджетные средства, которые выделялись Харьковским городским советом на реализацию программы развития жилищно-коммунального хозяйства. В частности, проведение капитального и текущего ремонта жилых домов и общежитий Харькова.



Во-первых, цены, которые указаные в актах выполненных работ были значительно завышены по сравнению с рыночными, а во-вторых - договора на проведение работ заключались с предприятиями с признаками фиктивности. По предварительным данным сумма нанесенного ущерба составляет более 5 миллионов гривен.



В рамках уголовного производства, следователи областного управления полиции обратились в суд с ходатайством о проведении обысков по месту жительства руководителей и офисах коммунальных и частных предприятий. Суд удовлетворил ходатайство следователя на проведение полицейскими санкционированных обысков.



Оперативники Управления защиты экономики, следователи полиции Харьковской области с участием спецназа «КОРД» одновременно провели 15 санкционированных обысков.



Полицейские изъяли 600 тысяч гривен, финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, документацию о взаимоотношениях с предприятиями с признаками фиктивности, а также печати и штампы предприятий с признаками фиктивности.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.