Харьков

  • 1145
  •  / 

Жильцы харьковских многоэтажек жалуются на жару

Жильцы харьковских многоэтажек жалуются на жару
Харьковчане изнывают от жары в собственных квартирах и просят тепловиков  регулировать температуру теплоносителя в зависимости от температуры воздуха.
– Дома жарко, как в Африке, – поделилась читательница Татьяна. – Ходим в майках, при этом открыт балкон и окно на кухне. Кого мы отапливаем, да еще и за такие деньги? Почему тепловики не могут «прикрутить краник», чтобы при плюсовой температуре на улице снизить температуру теплоносителя?

Похожая ситуация у многих харьковчан, так что даже на сайте горсовета в воскресенье, 29 октября была зарегистрирована соответствующая электронная петиция. Автор предлагает в целях экономии газа и денег жильцов многоэтажек обязать КП «Харьковские тепловые сети» регулировать температуру теплоносителя для отопления многоэтажек в зависимости от температуры воздуха на улице. Обычно в начале отопительного сезона температура в квартирах бывает +25...26°, поэтому жильцы вынуждены открывать форточки и балконы.

Как объяснили «Вечернему Харькову» в КП «ХТС», в первое время после пуска тепла все еще идет процесс регулировки теплоподачи.

– Даже в одном доме у кого-то в квартире может быть жарко, а у кого-то прохладно – в зависимости от распределения теплоносителя. Кто живет вверху – у тех жарко, тогда как жители нижних этажей говорят, что их все устраивает. Поэтому после пуска тепла требуется время на регулировочные работы. За неделю все отрегулируем, – говорит главный инженер КП «ХТС» Евгений Зинченко.

При этом в «ХТС» заверили, что, безусловно, регулируют температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха – в соответствии с так называемым температурным графиком качественного регулирования тепла. Правда, ниже определенной точки охладить теплоноситель они не могут. 

– Когда на улице теплеет, мы понижаем температуру теплоносителя. Но есть температурный предел, ниже которого нельзя опускаться, чтобы не нарушить качество горячей воды. Это, к сожалению, проблема централизованного теплоснабжения, – говорит Евгений Зинченко. –  Выход только один – установка индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) с автоматикой погодного регулирования. В следующем году мы планируем установить 250 ИТП, оборудованных по последнему слову техники, – в рамках кредита ЕБРР.  Достаточно много их уже стоит в городе – порядка 600.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи