Украина

  • 717
  •  / 

Нацсовет сможет штрафовать телеканалы без предупреждения

Нацсовет сможет штрафовать телеканалы без предупреждения
Верховная Рада Украины приняла закон Украины о внесении изменений в закон Украины о телевидении и радиовещании (относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным советом).
Как сообщает пресс-служба парламента, за это решение проголосовали 236 из 339 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Статья 6 закона "Недопустимость злоупотребления свободой деятельности телерадиоорганизаций" дополнена положением о том, что не допускаются призывы к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Также не допускается оскорбление национальной чести и достоинства.

Закон разрешает Нацсовету штрафовать телеканалы и радиостанции, независимо от того, было ли предупреждение, в случае таких нарушений: призыв к насильственному изменению конституционного строя, подстрекательство к войне, агрессивным действиям, их пропаганда; разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, а также в том случае, если допускается пропаганда исключительности или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к определенной нации или расе, физического или имущественного положения, социального происхождения.

В таком случае размер штрафа составит 25% размера лицензионного сбора.

Провайдера программной услуги Нацсовет также может оштрафовать на 25% лицензионного сбора за ретрансляцию программ и передач, которые не включены в перечень программ, ретранслирующихся по решению Нацсовета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи