Пляжи в Мариуполе и других населенных пунктах были закрыты после того, как врачи выявили в воде повышенную концентрацию аммиака и кишечной палочки, передает УНІАН.

Как заявила заместитель главного санитарного врача области Лариса Гусева, пробы воды берутся дважды на неделю. Если будут зафиксированы новые отклонения, то запрет на купание, по ее словам, снова вступит в силу.

Ранее, в конце мая в Азовском море в районе Мариуполя стала в больших количествах гибнуть рыба, в основном бычки. Администрация Донецкой области заявляет, что это произошло из-за сильной жары. По другим данным, причиной мог стать выброс аммиака с одного из местных предприятий.

Кроме того, как и раньше нет вестей о нильском крокодиле на прозвище Годзилла, который 31 мая убежал из мариупольского цирка и поплыл в Азовское море. Рептилия, как пишет «Комсомольская правда», «держит в страхе все побережье: люди с опасением выходят на пляже, бабульки застают крокодила на грядках за поеданием капусты, плоховидящие нащупывают в воде крокодилий хвост».