Экономика

  • 601
  •  / 

Бизнесу предлагают налоговые каникулы

Бизнесу предлагают налоговые каникулы
Чтобы повышение в два раза минимальной заработной платы, которую инициировало правительство, не ударило по предпринимателям, им могут объявить налоговые каникулы на пять лет.
Такой законопроект подал в Верховную Раду народный депутат Александр Вилкул.

— Просто увеличение минимальной зарплаты и принятие одного законопроекта в отрыве от комплекса законопроектов, реанимирующих экономику, может иметь серьезные негативные последствия. Такие, как гиперинфляция и дальнейшее обнищание пенсионеров, — считает он.

Поэтому нардеп потребовал от парламента принять весь пакет законопроектов, предусматривающих, в частности: повышение минимальной заработной платы в два раза,  минимальной пенсии в два раза, отменить 15% налог на пенсии работающих пенсионеров, предоставить налоговые каникулы сроком на пять лет для малого и среднего бизнеса, чтобы они смогли выплачивать увеличение минималки, а также введение пени за невыплату зарплаты, пенсии, стипендии и уголовной ответственности за это.

— Нельзя допустить включения печатного станка. Поэтому необходимо принять пакет законопроектов по новой индустриализации и поддержке промышленности, — заявил Вилкул.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи