Харьков

  • 868
  •  / 

Результаты опроса «РавнодушныхNet»: К чему приведет повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен?

Результаты опроса «РавнодушныхNet»: К чему приведет повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен?
Сложно сказать, о чем думало правительство, когда объявляло о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн., но реакции от украинцев на эту новость оно ждало явно другой. Однако что-то пошло не так…
Так, в положительный исход этой несколько авантюрной, по мнению большинства граждан, идеи верят всего 11% респондентов. Они уверены в том, что этот шаг приведет «к повышению уровня жизни, выводу, хотя бы частичному, зарплат из тени, увеличению поступлений в бюджет и сокращению дефицита Пенсионного фонда, а также оживлению внутреннего потребительского спроса».

43% ответивших ожидают ухудшения ситуации, а именно: окончательного ухода зарплат в тень, роста официальной безработицы, упадка малого и среднего бизнеса и повышения инфляции.

Ровно четверть пользователей считают, что говорить об экономическом эффекте этого решения несколько преждевременно, поскольку «столь резкое повышение минимальной зарплаты в новейшей истории Украины производится впервые, точно спрогнозировать все последствия достаточно трудно».

А 21% читателей поделились своими вариантами ответа, в которых доминирующим мнением стало «не к добру все это, не к добру...»


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи