Дело харьковских живодеров: автора видео убийства котенка не могут отчислить из института

Дело харьковских живодеров: автора видео убийства котенка не могут отчислить из института
Для отчисления студента Никиты Жихарева, который является одним из фигурантов скандала с убийством котенка, нет законных оснований.
Об этом заявили в Национальном техническом университете «ХПИ». В вузе ссылаются на статью 46 Закона Украины «Об образовании», согласно которой отчисление разрешается только после вступления в силу решения суда. В то же время в НТУ «ХПИ» заявили, что глубоко обеспокоены поведением студента и примут соответствующие меры.

ІДополнительно сообщаем, что с Никитой Жихаревым будет проведена воспитательная работа по поводу недопущения повторения подобных фактов», – рассказали в университете.

Напомним, 24 октября в социальной сети «Вконтакте» было опубликовано видео, на котором бультерьер убивает бездомного котенка. Маргарита Фурман, которая выложила запись, заявила, что ничуть не жалеет о случившемся. Позднее стало известно, что автором записи является 21-летний студент «ХПИ» Никита Жихарев. Отметим, что после вызванного резонанса парень обратился в полицию с сообщением об угрозах. Тем не менее, это не помогло – по информации источников NewsRoom, 29 октября Никита Жихарев был избит неизвестными, однако к правоохранителям не обращался.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи