Культура

  • 1605
  •  / 

На съемках «Сватов» Владимир Зельдин танцевал с девчонками как юнец

На съемках «Сватов» Владимир Зельдин танцевал с девчонками как юнец
Владимир Зельдин умер в ночь на 31 октября на 102 году жизни.
Он был самым возрастным из действующих актеров мира и первым театральным актером, продолжавшим играть на сцене после 100 лет. Даже будучи в преклонном возрасте, Владимир Михайлович не отказывался от работы в сериалах и в возрасте 96 лет приезжал в Украину сниматься в комедийном многосерийнике «Сваты». Зельдина пригласили на роль генерала милиции, и он с этой задачей справился блестяще, украсив картину своим тандемом с ныне покойной Ольгой Аросевой.

Создатели и актеры сериала вспоминают сотрудничество с человеком-эпохой.

— Сперва я опешила, узнав, что буду играть в сериале с актером, разница в возрасте с которым у меня… 80 лет! — вспоминает 22-летняя Анна Кошмал, игравшая в сериале его внучку Женю. — От Владимира Михайловича веяло теплом, он ко мне относился, как к родной. Благодарна ему за это внимание… Я, в свою очередь, прислушивалась к каждому его слову, просила советов и получала исчерпывающие ответы на любые вопросы — он очень мудрый человек. А в одной из сцен с девчонками он танцевал, как юнец! Я тоже во время вальса с Зельдиным почувствовала, насколько он сильный и крепкий мужчина. Кстати, во время танца девочки должны были запрыгнуть ему на колени, и я до последнего думала, что этот дубль «провалится», но каким мое было удивление, когда он удержал двоих барышень и при этом улыбался на все 32! Для меня это был шок, с тех пор я верю, что и в 100 лет можно быть в невероятной форме! Кстати, когда мы готовились к концерту, посвященному юбилею «Сватов», он сказал: «Я принципиально не буду петь под фонограмму. Только вживую или никак!» Потрясающий человек, который жил и творил только «вживую», без фонограмм и дублеров.

Режиссер Андрей Яковлев рассказал о том, как удалось заполучить в сериал звезду советского кино:

— Когда мы в начале 2010 года подыскивали пару для героини Ольги Аросевой, подумалось — а что, если Владимиру Зельдину эту роль предложить? Особых иллюзий на этот счет мы не питали, но каково же было удивление, когда он дал согласие! На съемки в Киев всегда приезжал в сопровождении жены и еще раз подтвердил не единожды проверенную теорию о том, что чем более талантлив и велик в своем таланте человек — тем он проще. Вот так и Владимир Михайлович — ни одного требования, ни единой претензии. Стойко переносил со всеми актерами жару, съемочные накладки и ни на что никогда не жаловался. Съемочная группа и актеры наблюдали за ним, затаив дыхание — живая легенда, у которой есть чему поучиться.

Несмотря на свой возраст, артист играл в четырех спектаклях. Первую театральную роль Владимир Зельдин получил в 1938 году, а кинематографическую — в 1941 году.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи