Харьков

  • 665
  •  / 

Харьковский суд вернул ПТУ нежилые помещения

Харьковский суд вернул ПТУ нежилые помещения
Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск Харьковской местной прокуратуры № 4 в интересах государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области.
Между Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области (истцом) и Обществом с ограниченной ответственностью «Харьковагроснаб» (ответчиком) был заключен договор аренды государственного имущества, в соответствии с которым ответчик принял в срочное платное пользование нежилые помещения площадью 136,30 кв.м, которые находятся на балансе Профессионально-технического училища № 32 г. Харькова.

Как установил суд, заключенный договор противоречил требованиям Закона Украины «Об образовании», согласно которым объекты образования и науки, которые финансируются из бюджета, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессом, не подлежат приватизации, перепрофилированию или использованию не по назначению.

В пресс-службе суда пояснили, что арендатор использовал объект аренды не  по целевому назначению, а для торговли непродовольственными товарами. В результате суд признал договор аренды государственного имущества недействительным и обязал вернуть нежилые помещения ПТУ № 32 для использования в учебном процессе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи