За деньги жизнь не купишь!

За деньги жизнь не купишь!
13 июня выдалось несчастливым днем для водителей-взяточников. Сколько раз каждому из нас приходилось видеть таких автомобилистов: в ответ на свисток и требование остановиться сотрудника ГАИ они, не задумываясь, широким жестом достают из кошелька заранее заготовленную купюру и небрежно суют ее инспектору. При этом мало кто из водителей понимает, что, нарушая правила дорожного движения, они рискуют своими жизнями, жизнями прохожих и других водителей.
За два часа одного дня — 13 июня сотрудники милиции выявили троих водителей, пытавшихся дать им взятку. Первым попался 35-летний харьковчанин, который ехал на красный свет светофора. Когда инспектор дорожно-патрульной службы, прапорщик милиции, начал составлять протокол, нарушитель протянул ему 10 гривен. Правоохранители вместо одного составили два протокола, а деньги изъяли в качестве вещественного доказательства. Водителя-взяточника задерживать не стали: он обязан явиться в Московский райотдел милиции самостоятельно. 

Час спустя 33-летний водитель взял да и поставил свою машину на одну из троллейбусных остановок проспекта 50-летия ВЛКСМ. Разумеется, это грубое нарушение правил дорожного движения, причем раздражающее многих людей, пользующихся общественным транспортом. Старшина дорожно-постовой службы милиции заметил данный факт и начал было составлять протокол. Но водитель решил добавить милиционеру работы и протянул ему 10-гривневую купюру. В результате правоохранителю пришлось составлять два протокола. И этого гражданина ожидают теперь в Московском райотделе милиции. 

А третий взяточник проявил себя в 11.45 в городе Балаклея, где на улице Кирова несли свою службу сотрудники межрегионального отдела Госавтоинспекции. 47-летний житель села Червоный Донец ехал на своем «жигуленке» вообще без документов на машину. Разумеется, правоохранители данным фактом заинтересовались. Вместо пояснений водитель попытался «всунуть» инспектору 20 гривен. И в этом случае на взяткодателя был составлен административный протокол. 

Каждый день на дорогах области гибнут под колесами машин люди, страшные ДТП уносят жизни водителей и пассажиров. А все потому, что некоторые автомобилисты просто уверены, что как бы они ни ехали, купюра в кармане решит все проблемы. По крайней мере, для трех водителей отныне этот миф развенчан. Теперь их ждет предусмотренное законом наказание. Думаю, и пешеходы, и автомобилисты Харькова были бы только за то, чтобы подобный урок получили все недобросовестные водители.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи