Харьков

  • 1689
  •  / 

Мэр стал почетным медиком

Мэр стал почетным медиком
В честь профессионального праздника городские власти преподнесли медикам очередной подарок — обновленный конференц-зал в Доме врача. А за то, что Михаил Добкин сдержал обещание, городского голову приняли в почетные члены Харьковского медицинского общества.
Харьковское медицинское общество трудится в здании вековой постройки: его автором был знаменитый архитектор Бекетов. Зданием на улице Ольминского, 11 давно никто не занимался, оно стало практически аварийным, от былой красоты тоже мало что осталось. Год назад врачи праздновали 145-летний юбилей Харьковского медицинского общества в жалком, обветшавшем конференц-зале. В прошлом году, поздравляя медиков со знаменательной датой, городской голова Михаил Добкин пообещал отремонтировать дышащее на ладан помещение. Собственно, тогда же городской голова впервые объявил и о намерении власти объявить 2007 год Годом медицины. Чего греха таить, врачи вежливо выслушали обещания мэра и не очень-то прониклись. По крайней мере, некоторые поделились тогда сомнениями с корреспондентом «Вечерки»: многие обещали — а реальных дел-то и не дождешься. 

Тем не менее по инициативе городского головы на восстановление архитектурного памятника удалось привлечь около 100 тысяч гривен внебюджетных средств. В этом году свой профессиональный праздник и очередной день рождения Харьковское медицинское общество отметило в нарядном отреставрированном зале. Президент старейшего в стране медицинского общества Николай Хвисюк заявил, что Михаил Добкин — первый мэр города, который за последние 60-70 лет посетил общество, искренне проникся его проблемами и сдержал данное им слово. От имени врачей Николай Иванович объявил о решении принять Михаила Добкина в почетные члены Харьковского медицинского общества и торжественно вручил мэру диплом. Похоже, вручение диплома стало для мэра неожиданностью. По крайней мере, он поведал собравшимся, что на днях собирался получить другой диплом — диплом экономиста. Михаил Добкин объявил, что на очередной сессии будет рассмотрено предложение о награждении Харьковского медицинского общества высшей наградой города — Почетной грамотой Харьковского городского совета. 

Однако на реконструкции зала не стоит останавливаться. Заместитель городского головы — директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма сообщил о дальнейших инициативах города. Он убежден, что областная и городская власти должны объединить усилия, чтобы полностью восстановить памятник архитектуры, в котором располагается Харьковское медицинское общество, помочь медикам стать единственными хозяевами Дома врача (помещения в здании сейчас из-за финансовых трудностей сдаются в аренду). «И если областная и городская власти действительно искренни в своем стремлении поддержать медицинскую общественность, то в ближайшие два-три года решится вопрос реконструкции и содержания Дома врача», — заявил Игорь Шурма.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн
100 USD 2614.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи