Власть

  • 710
  •  / 

Вадим Новинский вернулся в Украину

Вадим Новинский вернулся в Украину
Депутат Верховной Рады Вадим Новинский ("Оппозиционный блок"), с которого Генеральная прокуратура просит снять неприкосновенность, вернулся в Украину из Греции.
Его встретили журналисты в аэропорту "Борисполь", пишет 112 канала.

"Я на давление не поддамся и не позволю делать всяческого рода спекуляций. В день рассмотрения моего вопроса в ВР я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить. Я обещал вернуться и я вернулся. В этот день я буду находиться в этом зале, и голосовать за постановление", - заявил Новинский, который провел выходные на Афоне.

"Если этот вопрос будут рассматривать на следующей неделе, я буду в Украине. Если буду уезжать, буду вас уведомлять", - добавил он.

Напомним, Новинский является одним из подозреваемых в незаконном давлении на Украинскую православную церковь с целью отстранения с должности покойного митрополита Владимира. В частности, ему вменяют лишение свободы личного помощника Владимира - Александра Драбинко (ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса)

Кроме того, в представлении на снятие неприкосновенности, которое обнародовал генпрокурор Юрий Луценко, говорится, что в период с сентября по декабрь 2013 года Новинский, имея статус народного депутата, был соучастником при осуществлении "преступления против воли, чести и достоинства лица, а также в сфере служебной деятельности".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи