Харьков

  • 1748
  •  / 

Чтобы сократить потери тепла

Чтобы сократить потери тепла
На деньги от инвестиционной составляющей тарифа «Харьковские тепловые сети» будут устанавливать индивидуальные тепловые пункты в домах харьковчан. Такое предложение озвучил городской голова Михаил Добкин, — сообщает пресс-служба горисполкома.
Чтобы снизить затраты и потери транспортировки горячей воды в дома харьковчан, повысить качество предоставляемой услуги КП «Харьковские тепловые сети», предприятие к концу этого года поставит в жилые дома на поселке ХТЗ индивидуальные тепловые пунк-
ты. Об этом сообщил Харьковский городской голова Михаил Добкин во время встречи с работниками жилкомхоза. 

По словам Андрея Репина, начальника производственно-технической службы ХТС, поселок ХТЗ выбран не случайно, поскольку ТЭЦ-4, находящаяся на территории завода, предоставляла услуги с частыми перебоями. 

«Переход на индивидуальные тепловые пункты, то есть переход от централизованного теплоснабжения к индивидуальному позволит предоставлять услугу бесперебойно, уйти от потерь по транспортировке», — сказал Андрей Репин. Кроме того, все трубы, ведущие к домам, выполняются из современных материалов (пенополиуретановые), что сократит потери тепла примерно в два раза. 

К новому отопительному сезону около 50 домов харьковчан будут оборудованы индивидуальными тепловыми пунктами. В следующем году эта работа будет продолжена.

Справка
Cтоимость одного индивидуального теплового пункта — от 50 до 150 тысяч гривен.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи