Экономика

  • 613
  •  / 

Цены на некоторые лекарства будут высчитываться по-новому

Цены на некоторые лекарства будут высчитываться по-новому
Кабинет министров на своем заседании в среду принял решение о референтном ценообразовании на лекарства по трем категориям: сердечно-сосудистые заболевания, диабет и астма.
"Мы берем пять стран: Польша, Латвия, Словакия, Венгрия и Чехия. По действующему веществу, не по коммерческому названию препарата, а по действующему веществу мы устанавливаем по этим пяти странам среднюю цену, которая есть в тех странах, и в Украине цена на эти препараты, на эти компоненты не может быть выше", - цитирует премьер-министра Владимира Гройсмана пресс-служба правительства.

Это решение призвано снизить цены на лекарства в Украине.

"Все те, кто занимался лекарствами в стране, используя монопольное положение, делали цены абсолютно неприемлемыми и нечестными по отношению к украинским гражданам", - заявил Гройсман.

Кроме того, с 2017 года правительство запускает систему реимбурсации (возмещения) стоимости лекарств для лечения ряда заболеваний.

Напомним, суть референтного цено­образования заключается в высчитывании базовой цены лекарств на основании сравнения цен на эти препараты в других странах. Ввести референтное ценообразование поручал президент Петр Порошенко еще весной прошлого года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи