Харьков

  • 1067
  •  / 

В квитанциях пока не будут писать о рассрочке

В квитанциях пока не будут писать о рассрочке
НКРЭКУ обязала предприятия теплокоммунэнерго напечатать на квитанциях разъяснения об условиях рассрочки платы за отопление и образец заявления – в связи с принятием Кабмином постановления (№ 744 от 19.10.2016 г.), которое предоставило возможность потребителям, не получающим субсидию, оплачивать отопление в рассрочку.
Однако, как сообщили «Вечернему Харькову» в КП «ХТС», в ноябрьских платежках пока будет лишь объявление о том, что проводится реструктуризация.

– Дело в том, что в этих платежках очень мало места, поскольку там будет еще и перерасчет за январь и октябрь, – пояснили в ХТС. – Образец заявления на рассрочку оплаты и механизм ее оформления будет опубликован на официальном сайте КП «ХТС». В следующих квитанциях, возможно, будет напечатана полная информация.

С получателей субсидий не будут взимать задолженности


Автоматически реструктуризация платы за тепло проводится не будет – желающим ее оформить нужно обратиться с  заявлением к тепловикам.

– Пересчет будет проводиться не на полгода (отопительный сезон), а на 12 месяцев, – уточнили в КП «ХТС».

Наплыва желающих оформить реструктуризацию в Харьковских тепловых сетях в общем-то не ждут.

– У нас и так индивидуальный подход к каждому потребителю. Мы отслеживаем и анализируем, как платят люди. Некоторые – ежемесячно, некоторые – раз в два-три месяца, в полгода, а есть и такие, кто платит раз в год, полностью погашая всю сумму. Ведь ситуации могут быть разные – люди уезжают на заработки, а когда возвращаются – гасят все.  Мы идем людям навстречу и никаких санкций не применяем. Хотя по закону должны через три месяца неплатежей предупреждать об обращении в суд по поводу долга.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи