Украина

  • 547
  •  / 

ГПУ описывает имущество в Межигорье

ГПУ описывает имущество в Межигорье
Имущество Межгорье уже до нового года могут передать специально созданному агенству на хранение, пока суд не решит его дальнейшую судьбу.
Пока же следователи генпрокуратуры доописують состояние резиденции бывшего президента-беглеца. В то же время полиция Киевской области снова будет искать так называемый "золотой батон" Януковича. Дело, которая была закрыта в прошлом году, восстановили.

Французский часы семнадцатого века - одна из самых дорогих вещей, которые остались от Януковича в Межигорье. Они до сих пор стоят в рабочем кабинете и их стоимость специалисты оценивают в сотню тысяч долларов. Говорят, стоили бы в десятки дороже, если бы к ним не прикасались рестовраторы.

Рядом с кабинетом Януковича в его бывшей резиденции - чайная комната. Там осталися еще одни часы - дешевле. Примерная стоимость 15-20 тысяч долларов. В общем, все, что осталось, эксперты оценивают в миллионы долларов.

Следователи генпрокуратуры надеются завершить опись имущества до нового года. Занимаются этим уже полгода. С маштабними объектами, как то автомобили или звери в заоопарке, уже справились. Остались пустяки. Пока же резиденция является музеем для туристов и домом для 77 переселелцев из Донбасса.

За порядком следят активисты. Хотя по закону, уже пол года заниматься Межигорьем и его имуществом мало бы специальное вновь созданное Нацагентство по вопросам управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений. Но оно до сих пор не сформировано. После того, как следователи опишут движимое имущество, на него наложат арест. Но в генпрокуратуре говорят, фактически на жизнь Межигорье это не повлияет. По крайней мере, до вынесения приговора его владельцам. Следовательно здесь, и люди, и животные готовятся к зимовке.

"Животных нельзя просто сдать на склад. Это надо передать кому-то на хранение – или нам, или другим. Все равно, должен быть время, чтобы, например, мы там сообщили, чем кормить, какие есть нюансы у каждого животного", - говорят активисты.

Пока следователи генпрокуратуры описывают имущество, полицейские Киевской области снова принялись искать так называемый "золотой батон Януковича". Это дело возбудили еще в 2014, а в прошлом году закрыли. Полгода назад опять возобновили, говорит руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович.

"Сейчас это уголовное производство есть, оно существует. Мы пытаемся установить, кто подарил этот золотой батон и произведение искусства, а и кто его мог украсть", - говорит полицейский.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи