Крупные предприятия и организации Харькова за январь-октябрь уплатили в местный бюджет 895 млн грн налогов и сборов.

Как сообщила начальник Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных налогоплательщиков в г. Харькове Галина Феденко, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления возросли на 48 млн грн.

В частности, в местный бюджет поступило 620 млн грн налога на доходы физических лиц, что на 18,6% больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Также на 9,3% увеличились поступления платы за землю и составили 177,6 млн грн.

В октябре крупные предприятия перечислили в местный бюджет почти 90,6 млн грн.  По сравнению с октябрем прошлого года достигнуто увеличение уплаты налога на доходы физических лиц на 14,3%, плате за землю - на 13,3%.

Наибольшие суммы в местный бюджет с начала года внесли КП «Харьковские тепловые сети», ООО «Плариум Юкрейн», ПАО «Турбоатом», АК «Харьковоблэнерго», ГП «Завод «Электротяжмаш», АО «Новый стиль», ПАО «Свет шахтера».

По данным инспекции, в общий фонд государственного бюджета от крупных плательщиков с начала года поступило 13,1 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления возросли более чем на 4 млрд грн. Только в октябре крупные плательщики перечислили в госбюджет почти 1,3 млрд грн., передает сайт Харьковского горсовета.