Экономика

  • 650
  •  / 

Беларусь и Украина договорились о снятии барьеров в торговле

Беларусь и Украина договорились о снятии барьеров в торговле
В Минске прошло заседание межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
«В канун заседания и во время него мы договорились о снятии некоторых барьеров, которые оставались между Беларусью и Украиной. Мы выработали схему, как не допускать таких барьеров на стадии их образования и как решать вопросы, если они появляются», – отметил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

В частности, удалось решить проблемные вопросы с поставками белорусского цемента в Украину. За последние два года его экспорт в Украину значительно упал. Для исправления этой ситуации в Украине корректируются некоторые нормативные документы. Это позволит избегать формальных ограничений, на первый план выйдет конкурентоспособность белорусского продукта по цене и качеству, уточнил Семашко.

Снято также ограничение по поставкам реактивного топлива для заправки самолетов – оно действовало почти полгода.

Беларусь и Украина договорились также составить дорожную карту, где будут определены сроки и исполнители конкретных мероприятий. Страны рассчитывают в ближайшие годы вернуться к пиковому товарообороту в $8 млрд., который был достигнут в 2012 году. Тогда в январе-сентябре товарооборот вырос на 10% – до $2,8 млрд. Ключевым направлением сотрудничества станет промышленная кооперация.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи