В модульном городке планируют новогодние праздники для детей переселенцев.

14 ноября модульный городок для переселенцев посетили заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан и председатель Администрации Слободского района Вячеслав Ильенко.

Они встретились с жителями городка, пообщались со своими крестниками. Встреча прошла в новом модуле, который оборудовали этим летом специально для занятий с детьми. В игровой дети рисуют, лепят из пластилина, мастерят разные поделки. Как говорят родители, теперь и в плохую погоду у малышей есть место, где они могут свободно побегать и пообщаться все вместе. Своим крестным родителям дети подарили куклы, которые изготовили своими руками.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что все дети, живущие в городке, обязательно получат билеты на традиционную новогоднюю сказку, которая пройдет в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко.

– Кроме того, мы должны подумать, какие еще мероприятия нужно организовать, которые бы еще больше вас сплотили. Нужно провести новогодний праздник, пригласить для детей аниматоров, – предложила Светлана Горбунова-Рубан.

Родители в свою очередь отметили, что пока никаких проблем нет: все дети получают необходимую медицинскую помощь, все нужные прививки сделаны, в школах и детских садах все хорошо.

В модульном городке для вынужденных переселенцев из Донбасса живет около 400 человек, из них около 200 детей. В городке созданы все условия для проживания, предоставляются услуги по вывозу мусора, уборке территории, благоустройству, услуги прачечной. Дети ходят в детские сады и школы, расположенные в Слободском районе, сообщает пресс-служба горсовета.