Власть

  • 719
  •  / 

Хатия Деканоидзе подала в отставку

Хатия Деканоидзе подала в отставку
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку.
«Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для новой Национальной полиции и оставалась верна вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, моих полномочий и воли было недостаточно для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке. Но считаю необходимым в кратчайшие строки провести открытый и прозрачный конкурс на пост нового главы Национальной полиции Украины», - заявила она.

При этом она отметила, что стала первой в истории Украины гражданским и политически независимым лицом, которая возглавила правоохранительный орган.

«Мы не работали на публику, много из сделанного нами оставалось незамеченным», - сказала Деканоидзе.

По ее словам, за год была разработана и введена новая структура Национальной полиции, которая стала основой для создания нового государственного института, также впервые в истории правоохранительных органов была проведена тотальная переаттестация.

При этом Деканоидзе признала, что за соответствующий период руководству Нацполиции не удалось очистить ведомство от коррупции.

«Все еще сохранилась традиция вмешательства в работу политиков. Я не выносила сор из избы, я государственный человек, но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам всех уровней, начиная от народных депутатов, заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой, и даже требованием, отказаться от вмешательства в работу Нацполиции. Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками, не могут и не должны политики пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов. Без понимания этого страна рано или поздно снова будет обречена на противостояние между обществом и властью», - сказал она.

Также Деканоидзе не видит Вадима Трояна новым главой полиции.

«Избирать новых кандидатов – не моя прерогатива. Я не вижу, что Вадим Троян политически независимый человек, поэтому я лично, как гражданка Украины, не вижу его новым главой», - отметила она.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи