Спорт

  • 717
  •  / 

Соперником «Гелиоса» был не только «Колос», а и снег: видео

Соперником «Гелиоса» был не только «Колос», а и снег: видео
В понедельник в матче 19-го тура первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» сыграл вничью с дебютантом этого дивизиона отечественного футбола – 0:0.
Накануне матча в Харькове прошёл снег, и до самого стартового свистка николаевского арбитра Владимира Миланича трактор и работники арены освобождали поле от белого покрывала. Но едва началась встреча, как уже через четверть часа снегопад усилился. А к концу первого тайма вся разметка поля, которая была выполнена красной краской (к слову, и мячом команды играли тоже красным), полностью оказалась скрыта под снегом. Наблюдатель арбитража ФФУ на этом поединке Валерий Курганов из Александрии потребовал от персонала стадиона освободить разметку от снега, а также напротив центральной линии поля установить с обеих сторон за его пределами красные фишки. это было сделано, а уже к середине второго тайма снегопад полностью прекратился

Что ж до футбола, то на поле было много борьбы, а после стыков футболисты так отчаянно кричали, будто их по меньшей мере убивают. В то же время голевых моментов как у одних, так и у других ворот, практически не возникало. Из всего матча можно припомнить разве что точный удар на 23-й минуте нападающего «Колоса» Сергея Цибульского, который парироавал вратарь «солнечных» Евгений Волынец, да неточный удар Игоря Чередниченко на 44-й. Кстати, Чередниченко в итоге стал «антигероем» встречи: получив на 72-й минуте второе в этом матче предупреждение, защитник «Гелиоса» оставил свою команду в меньшинстве.

– Есть смысл комментировать только первый тайм, когда поле было ным. Наша команда хорошо выглядела, старалась играть в комбинационный футбол. Были какие-то, можно сказать, подходы к воротам. Где-то можно было сыграть опасней, острее, но на таком поле тяжело сыграть индивидуально и решить исход встречи. Повторюсь, в первом тайме, пока было зеленое поле, хорошо выглядели. Потом футбола не было – была бойня, где две команды проявляли характер. А так больше нечего комментировать, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Колоса» Руслан Костышин.

– Сложно комментировать игру в плане результата. Нам нужна была только победа. Что касается происходившего на поле, то это не осенний футбол, это уже зимний футбол. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Бились, хотели в футбол играть, но очень сложно играть на таком поле. Единственная проблема – я сказал в перерыве игрокам – это то, что их нападающий Бондаренко больше давления оказал, чем два наших футболиста линии атаки. За счёт чего сегодня можно было выиграть – это скорость в атаке, стандартные положения. Не развернули сегодня мы защитников «Колоса» лицом к собственным воротам. Поэтому, наверное, мы не были так остры в атаке. Но раз хочу поблагодарить ребят. Наша задача сейчас – это восстановление и последняя выездная игра с «Авангардом». В Краматорске нам нужна победа во чтобы то ни стало – кровь из носу, несмотря на любые погодные условия, – подчеркнул главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 19 матчах 34 очка, «Гелиос» сохранил за собой четвёртую строчку турнирной таблицы. 19 ноября в Краматорске в рамках заключительного в нынешнем календарном году 20-го тура подопечные Сергея Сизихина сыграют с местным «Авангардом».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи