В Лозовой необходимо найти жилье для 100 бойцов батальона "Донбасс-Украина", которые желают жить за пределами части, а в будущем - расселить около 300 семей военнослужащих.

Первый заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Николай Мосенцевв на встрече с мэром Лозовой Сергеем Зеленским просил рассмотреть возможность выделения комнат в общежитиях города, сообщили в Лозовской мэрии.

Зеленский отметил, что проблема обеспечения жильем военных в Лозовой стоит остро.

"Это обсуждалось на совещаниях в городском совете, поднимал этот вопрос мэр и на встрече с губернатором Харьковской области Юлией Светличной. Есть возможность выделить до 7-ми квартир для семей военных, которые выехали из зоны АТО и считаются переселенцами. Уже есть заявление от одной семьи. Кроме того,  в 1-м микрорайоне за счет средств немецкого банка ремонтируется социальное общежитие для переселенцев. После завершения работ будет рассматриваться возможность выделения жилья в этом общежитии", - проинформировал Зеленский.

По его словам, в городе есть недострои в 4-м микрорайоне, в которых можно обустроить полноценные квартиры для семей военнослужащих, но обустройство одного дома обойдется в 25 млн.грн. Есть возможность дать квартиры в бывшем общежитии в 1-м микрорайоне, но это здание также нуждается в ремонте.

Зеленский попросил Мосенцева доложить командованию ситуацию с материально-техническим обеспечением батальона и условиями проживания бойцов, так как они требуют значительного улучшения.

"Городские власти не стоят в стороне от проблем, которые возникают в части, по мере своих возможностей оказывают помощь. В военной части подключены городские коммуникации воды, тепла и электроэнергии. На это из городского бюджета выделяется 400 тыс.грн.", - подчеркнул мэр.