Валовое производство продукции животноводства в 2016 году сократится на 2,1% – до 69,5 млрд. грн.

Как сообщила пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики», производство мяса (выращивание скота и птицы) в 2016 году увеличится по сравнению с 2015 годом на 0,3% и составит 3,21 млн. т. Производство свиного мяса останется на уровне прошлого года – 1,02 млн. т. Мяса птицы будет произведено 1,54 млн. т, что на 2% превышает прошлогодний показатель.

Производство мяса крупного рогатого скота сократится на 3,2% (до 583 тыс. т), овец и коз – на 2,9% (до 27 тыс. т).

Согласно прогнозу, молока в 2016 году будет произведено 10,37 млн. т, что на 2,3% меньше объема производства прошлого года.

Производство яиц в 2016 году, по прогнозу, сократится по сравнению с прошлым годом на 10,4% (до 15 млрд. шт.), а шерсти – на 8,7% (до 2,1 тыс. т).