Мир

  • 609
  •  / 

США и Украина выступили в ООН против резолюции России о «героизации нацизма»

США и Украина выступили в ООН против резолюции России о «героизации нацизма»
Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН, занимающийся правами человека, 17 ноября одобрил проект резолюции под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими практиками, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
Как передает Радио Свобода, Россия ежегодно подает документ такого содержания на голосование, на этот раз его поддержала 131 страна, 48 воздержались.

Комментируя позицию Вашингтона, заместитель посла США в ООН Стефани Амадео указала, что ее страна безоговорочно осуждает "все формы религиозной и этнической нетерпимости или ненависти во всем мире".

"Рекомендации этой резолюции ограничить свободу выражения мнений, свободу объединений и право на мирные собрания противоречат принципам, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека и не могут быть одобрены", подчеркнула американский дипломат.

Также дипломаты, которые выступили против этой резолюции, указали, что Россия прибегает к таким мерам как к части политической атаки против Украины, у которой она аннексировала Крым и в которой поддерживает вооруженных боевиков.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи