Харьков

  • 1027
  •  / 

В Харькове демонтировали скульптуру «Скрипач на крыше»

В Харькове демонтировали скульптуру «Скрипач на крыше»
18 ноября была демонтирована скульптурно-художественная композиция "Скрипач на крыше", которая располагалась на здании на пл.Конституции, 18/2.
В ПАО "Концерн АВЭК и Ко", по чьей инициативе в 2003 году был установлен этот памятник, заявили, что демонтаж произведен ввиду планов нового собственника реконструировать здание.

"Не так давно сменился собственник здания. Нам сообщили, что в ближайшее время планируется серьезная реконструкция этого объекта. В связи с этим возникла необходимость демонтировать скульптурную композицию. Но город не останется без "Скрипача". Мы уже нашли ему новое достойное место. После проведения работ по облагораживанию прилегающей территории "Скрипач на крыше" вновь будет радовать харьковчан. О месте и времени открытия мы сообщим дополнительно", – прокомментировал ситуацию председатель правления ПАО "Концерн АВЭК и Ко" Андрей Колос.

Согласно независимым опросам харьковчан, скульптурно-художественная композиция "Скрипач на крыше" входит в топ-5 самых популярных памятников города.

"Скрипач на крыше" – бронзовая скульптура скрипача в Харькове, посвящена творческому потенциалу города. Открыта 18 апреля 2003 года. Это работа скульптора Сейфаддина Гурбанова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи