Мир

  • 696
  •  / 

В Шведской академии наук нашли способ вручить Нобелевскую премию Бобу Дилану

В Шведской академии наук нашли способ вручить Нобелевскую премию Бобу Дилану
Популярный певец и автор песен Боб Дилан, который стал Нобелевским лауреатом по литературе на днях сообщил, что не сможет приехать в Стокгольм на церемонию вручения премии. Кроме того, он должен дать лекцию, чтобы получить свой приз.
В Шведской академии наук пошли на встречу звезде и предложили свой вариант вручения награды: Дилану премию планируется вручить во время концерта в Стокгольме весной 2017 года.

В академии подчеркнули, что Дилан, вероятно, приедет в Швецию с туром, а значит у него будет "идеальная возможность" объявить нобелевскую речь, говорится на сайте Академии. Кроме того, оргкомитет решил не устраивать никаких торжеств седьмого декабря, когда хотели провести вручение премии.

Отметим, в Стокгольме 13 октября объявили лауреата Нобелевской премии по литературе за 2016 год. Им стал американский певец Боб Дилан. Награду он получил за "создание новых поэтических высказываний с помощью крупной американской песенной традиции".

Впрочем, звезда в течение двух недель не выходил на связь с академией, а когда все же это произошло – заявил о невозможности приехать в Стокгольм. Причиной тому, по словам Дилана, стали "уже существующие обязательства".

По правилам премии, Боб Дилан имеет шесть месяцев с десятого декабря для того, чтобы произнести нобелевскую речь и получить награду. Обязательным условием для вынесения премии является пребывание Дилана в Швеции на тот момент.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи