Под Харьковом обнаружили схрон с боеприпасами

Под Харьковом обнаружили схрон с боеприпасами
Такой урожай правоохранители выявили в рамках усиленной ноябрьской отработки территории Харьковской области.
Найденное оружие оказалось современного образца. В полиции считают, что его приготовили для проведения диверсионных акций.

Два выстрела к гранатомету, гранаты различных видов и запалы к ним, патроны калибра 7,49 к автомату Калашникова и дымовые шашки — ящик с боевым арсеналом был припрятан в лесополосе у села Сухины Богодуховского района.

Как рассказала инспектор ГУ НП в Харьковской области Александра Алексеева, 18 ноября на этой территории сотрудники уголовного розыска Нацполиции совместно с представителями  добровольческого подразделения патрульной службы Национальной полиции особого назначения «Східний корпус» и ПСН (подразделение специального назначения) «Азов» проводили усиленную отработку местности.

— Усиленное несение службы в Харькове и области продлится весь ноябрь, — говорит Александра Алексеева. — Связано это с поступившей от СБУ Украины информации о возможных диверсионных пророссийских акциях в стране.

В полиции предполагают, что содержимое тайника как раз намеревались использовать с целью этих акций, ведь все боеприпасы не периода Второй мировой войны, а современного образца.

— Этого количества выявленного оружия хватило бы для проведения диверсионной акции, — заявил начальник ГУ НП в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

По данным полиции, сейчас ведутся разыскные мероприятия по установлению лиц, спрятавших опасные предметы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи