Победитель конкурса сможет посетить конференцию TechEd 2007 в Барселоне

11 июня 2007 года в Украине стартовал конкурс на лучший гаджет для пакета интегрированных Интернет-служб Windows Live или боковой панели ОС Windows Vista среди разработчиков программного обеспечения. Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно зайти на сайт www.gadgetcompetition.com.ua и загрузить на него свой гаджет.

В конкурсе оцениваются гаджеты двух видов. Веб-гаджеты – это мини-программы для веб-сайтов, которые можно вставить в собственную страницу Live.com. Каждый пользователь может создать личную веб-страницу, применяя гаджеты, которые собирают и выводят на экран необходимую информацию, обеспечивают удобное взаимодействие с другими системами или упрощают выполнение повседневных задач. Гаджеты для боковой панели обладают похожими возможностями, однако встраиваются в боковую панель ОС Windows Vista на локальном компьютере пользователя. Указанные типы гаджетов несовместимы между собой.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно до 15 июля. С 16 июля до 6 августа гаджеты будут оцениваться открытым голосованием пользователей. Победитель конкурса будет приглашен на конференцию для разработчиков TechEd 2007, которая состоится в Барселоне осенью 2007 года. Участник, занявший второе место, получит подарок – плазменную панель. Обладатель третьего места получит смартфон, оснащенный операционной системой Windows Mobile.

Для пользователей, принимающих участие в открытом голосовании, тоже предусмотрено несколько подарков. Участнику голосования, занявшему первое место (оно будет определяться случайным способом среди всех проголосовавших), будет вручена копия ОС Windows Vista Home Premium Edition, а пользователи, которые займут со второго по десятое места, будут награждены беспроводной клавиатурой, имеющей целый ряд дополнительных возможностей для управления мультимедийными программами и коммуникациями через ПК.

Александр Орехов, руководитель отдела по работе с разработчиками ПО компании «Майкрософт Украина», отмечает: «Гаджеты для пакета интегрированных Интернет-служб Windows Live или боковой панели ОС Windows Vista открывают для пользователей новые возможности – они умеют считывать ленты новостей, проводить поиск и визуализировать найденную информацию, загружать почту, управлять программами и многое другое. Наш конкурс является хорошей возможностью для украинских разработчиков ПО померяться силами и продемострировать свои навыки в проектировании этих мини-программ. Гаджеты разработчиков не просто размещаются на сайте для участия в конкурсе – они будут представлены всему миру в Windows Live Gallery и станут доступны для загрузки любому пользователю Интернета».

Более подробно о конкурсе гаджетов, объявленном компанией «Майкрософт Украина», можно прочитать на сайте: www.gadgetcompetition.com.ua.