О внуках и бессмертии

О внуках и бессмертии
Одна простая еврейская женщина сказала, что внуки более любимы, чем дети, потому что процент интереснее, чем вклад.

Мои внучки - Катя и Алиса - это огромный смысл моей настоящей жизни. Они делают меня молодым. Потому что внуки - это дети, которых судьба возвращает нам, чтобы мы могли их воспитать по-настоящему. Платонов, веря в бессмертие, говорил: "А зачем одна жизнь, если нет другой?"

Внуки - это еще одна жизнь. Это фрагмент бессмертия.

Катя (ей 13) замечательно красива. Она это понимает и, слава Богу, стесняется своей красоты. Она меня спросила: - Серега (я для нее Серега, дедом она меня не называет), а что мы будем делать, если и у нас будет война? - За один этот вопрос нужно мстить. И я отомщу.

Алиска (ей 6), увидев площадь Свободы во время второго Майдана, усеянную разновекторными митингами, изрекла: - О, у нас тут, как в Украине! - Майдан до этого она видела только по телику.

А однажды, проезжая мимо той же площади на такси, проезжая мимо беснующихся разнополюсных толп, грустно заметила: - Погубили страну, дураки! - Таксист заметно вздрогнул, но руль удержал.

И Катя, и Алиса, как тысячи и тысячи детей моей Родины, моей Украины, - дети войны. Войны, дураки, а не АТО! За что вы отбираете жизнь? За что бессмертие?! За что лишаете и вклада, и процента? Не меня. Нас. Всех нас.

Сергей Потимков

Сергей Потимков, Журналист


top

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи