Спорт

  • 886
  •  / 

В Харькове собрался цвет украинского бокса

В Харькове собрался цвет украинского бокса
В минувшее воскресенье в харьковском спорткомплексе «Локомотив» состоялось феерическое боксерское действо — финал чемпионата Украины по боксу.
Предварительная стадия соревнований проходила на базе ХТЗ, а вот полуфинальные и финальные поединки— во Дворце спорта «Локомотив». Это событие собрало в Харькове практически весь цвет украинского бокса. Так, среди зрителей можно было увидеть и настоящих легенд бокса, например абсолютного чемпиона СССР Александра Лукстина. Почетным гостем стал Михаил Завьялов, который на протяжении долгого времени тренировал сборную команду Украины, принимал участие в подготовке многих чемпионов СССР, Европы и мира из числа боксеров Украины.

Сенсаций чемпионат принес немало, но отметим, пожалуй, главную неожиданность. Национальное золото смог завоевать только один из четырех участников прошедших Олимпийских игр в Рио. Боксер из Винницы Николай Буценко стал чемпионом страны в весовой категории 56 кг. А вот трое украинских— олимпийцев Владимир Матвийчук (64 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг) из Чернигова и еще один представитель винницкой школы бокса Денис Солоненко (81 кг), до золотых наград не дошли. Митрофанов и Солоненко проиграли в финалах, а киевлянин Владимир Матвийчук выбыл из борьбы за награды еще на стадии 1/4 финала.

По итоговым результатам соревнований командное первенство выиграли представители Харьковской области, которые в итоге завоевали пять наград, среди которых две золотые. пионами Украины стали Юрий Шестак (весовая категория 60 кг) и Рамазан Муслимов. Бронзовыми призерами стали три представителя Слобожанщины — Илья Руль (весовая категория 64 кг) Владислав Роленко (весовая категория 75 кг) и Сергей Горсков (весовая категория 91 кг).

На втором и третьем местах в общем зачете оказались команды Винницкой и Киевской областей соответственно.

Как отметил вице-президент федерации бокса Харьковской области Леонид Задорожный, в украинском боксе был пик в 2012 году, когда выступали такие, теперь уже известные, боксеры, как Александр Гвоздик, Василий Ломаченко, и многие другие. Затем наступил спад.

— Сейчас очень сложно найти равноценную замену. Но нынешний чемпионат примечателен тем, что действительно ребята все настроены на победу заряжены на работу, хотят выступить на чемпионате Европы и Олимпиаде 2020 года, — говорит Леонид Задорожный.

По словам главного тренера сборной Украины Дмитрия Сосновского, по результатам Национального первенства будет формироваться сборная, которая представит нашу страну на самых представительных международных боксерских турнирах в 2017 году.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи